Локация: Севастополь

Функция: СПА-комплекс

Площадь: 251 m2

Статус: проект, в процессе реализации

Команда: Павел Матросов, Сергей Матросов, Везетиу Леонид

В восточной части города Севастополь, в условиях сложившейся усадебной застройки, на участке с активным рельефом расположился частный СПА-комплекс. Для нас это очередной положительный опыт реализации проекта в тесной работе с заказчиком.

Расположение здания, выполнено таким образом, чтобы его открытые части были невидимы с улицы, но в то же время сохранялись визуальные связи с прилегающим зеленым массивом. Функциональное зонирование участка решено таким образом, чтобы максимально исключить конфликт интересов посетителей. Так, расположение фруктового сада, детской площадки и зоны барбекю предусмотрено с противоположной, относительно видовой панорамы, стороны участка, не отвлекая суетой, посетителя от возможности любоваться видами Балаклавской долины, в то же время после прохождения процедур, посетитель может разместиться в тени фруктовых деревьев, наблюдая за игрой на детской площадке.

Само здание комплекса разделено на три функциональные зоны – в уровне цокольного этажа размещены все необходимые помещения для инженерного и технологического обеспечения комплекса и помещение персонала.

В уровне первого этажа размещены помещения для СПА-процедур – раздевалка, душевые, парная, зона отдыха и бассейн

Уровень третьего этажа – приватная зона – два обособленных номера, имеющие собственные внешние продолжения в виде террасы с джакузи.

Все внутренние помещения – общая зона с бассейном, приватные номера – размещены с видом на пейзажи Балаклавской долины, которые меняются относительно времени года, а падающий вниз склон еще больше усиливает эффект раскрытия видовых панорам.